![](http://cs307313.userapi.com/v307313795/453c/vweBvAqQtys.jpg)
Маковую прослойку надо приготовить заранее - с ней больше всего возни. Для этого стакан мака залить крутым кипятком, дать остыть, отцедить мак через сито или марлю, затем пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Можно мак истолочь в ступке и смешать с сахаром. Все ингредиенты для теста смешать в крошку. 2/3 крошки высыпать в форму для выпечки и немного утрамбовать. Я еще бортики маленькие сделала. Все ингредиенты для творожной начинки смешать. Далее собираем пирог.
У меня форма размером 35 на 25 см. Крошку мы уже высыпали, на нее распределяем маковую прослойку. Сверху размазываем творожную начинку, засыпаем оставшейся крошкой.
И в разогретую до 200 С духовку. Выпекается 40-50 мин. До легкого зарумянивания верха. Дать пирогу полностью остыть, разрезать на порционные кусочки. Ингредиенты:
для теста: 200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 яйцо
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
для творожной начинки:
750 г творога
3 яйца
1,5 стакана сахара
40 г крахмала (это 2 дес. ложки)
4 стол. л. растительного масла
сок 2-х лимонов
для маковой начинки:
1 стак. мака + 1 стак. сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий