Постный апельсиновый бисквит

1) Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.
2) В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить.
3) Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).
4) Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.

5) Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
6) Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию.
- 1 и 3/4 ст. муки (просеять)
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ст. сока свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 3/4 ст. сахара
- 1/3 ст. кукурузного (или другого растительного) без запаха
- 30 мл винного уксуса
- 1 ч.л. питьевой соды, растворённой в 2 ст.л. воды

Для пропитки и начинки:
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара
- апельсиновый (или абрикосовый) джем

Комментариев нет:

Отправить комментарий